研讨提升,赋能成长——信息网络安全学院举办辅导员沙龙活动

发布者:张学聪发布时间:2024-09-27浏览次数:10

研讨提升,赋能成长——信息网络安全学院举办辅导员沙龙活动

为进一步加强辅导员队伍建设,增进辅导员沟通交流,提升辅导员综合素质和业务能力,2024926日,信息网络安全学院于科创楼316会议室举办辅导员沙龙研讨活动,全体专职辅导员参加,活动由学工办副主任张鹏程主持。

本次沙龙围绕“新生入学教育要点”开展交流分享。首先由新进辅导员进行自我介绍和讲述新学期工作计划,分享了近日培训的学习收获与感受。张鹏程老师针对新生适应期教育中,辅导员要着重强调的事宜进行深入讲解。

在经验交流环节,资助专干常旺老师以深入浅出的风格进行了资助育人经验的分享,并对资助文件条例进行了深入解读;心理专员刘起豪老师则详细介绍了大学生常见的心理问题,并着重讲解了心理危机事件的应急处理流程,突出了辅导员在学生心理健康维护中的关键作用;田芳老师则针对学生宿舍矛盾问题,无私地分享了她的宝贵经验,为大家提供了实用的解决方法。此次交流,让在场的老师们受益匪浅,为更好地开展学生工作奠定了基础。

本次沙龙活动的开展,不仅使辅导员们在专业能力上得到了提升,更为今后的学生管理工作积累了实用的方法与技巧,进一步增强了信息网络安全学院学生工作的整体效能。