凝心聚力 学思践行——信息网络安全学院学生工作侧记

发布者:张学聪发布时间:2024-09-09浏览次数:11

凝心聚力 学思践行——信息网络安全学院学生工作侧记

为加强新学期学生教育管理工作,做好2024级新生迎新工作,信息网络安全学院开展系列迎新保障工作。

829日下午,信息网络安全学院组织全体专职辅导员召开2024年秋季学期学生工作会议,学院党总支副书记卢洋主持会议。卢洋围绕新学期老生返校、2024级迎新、学生思想政治教育、学生事务、辅导员队伍建设等方面进行了详细部署。他强调,学生工作是一项良心活,要有耐心、责任心和上进心,要用心用情用爱、做深做细做实。要切实提高政治站位,进一步强化责任感和使命感。要坚守安全底线,强化风险防范,做好校园安全稳定工作,特别要关注学生心理健康、寝室安全等方面问题。要加强学生工作研究,对学生工作新情况、新阶段、新变化有效把握,提升学生教育管理服务水平。

91日晚,院长祁建军、党总支副书记卢洋带队走访学生宿舍,对从疆内各地来到我校就读的同学们表示热烈欢迎,详细了解了新生的基本情况,倾听新生们对新生活的期待和担忧,鼓励他们积极面对新环境,勇敢追求新梦想。

在校党委坚强领导和学工部专业指导下,信息网络安全学院将不断优化迎新工作,努力为新生提供温暖、高效的入学体验,融汇本次专升本同学报到的宝贵经验,继续以饱满的工作热情投入到2024级本科新生迎新工作。

稿:信息网络安全学院

通讯员:刘嘉  张鹏程