博采众长 专业焕新——信息网络安全学院赴塔里木大学信息工程学院交流学习

发布者:张学聪发布时间:2024-09-06浏览次数:10

博采众长 专业焕新——信息网络安全学院赴塔里木大学

信息工程学院交流学习

为全力加强信息网络安全学院网络空间安全专业建设,持续优化网络空间安全专业人才培养体系,信息网络安全学院院长祁建军带领智能科学系负责人侯文庆与网络安全系负责人佘志用前往塔里木大学信息工程学院和网络安全学院展开交流学习。

在座谈会上,塔里木大学信息工程学院书记朱夺宝对新疆政法学院信息网络安全学院祁建军院长一行的到访表示热烈欢迎。他指出,应大力加强专业课程建设,不断优化教学内容与方法,高度重视实践教学环节,为学生构筑丰富的实践机会与平台,切实提升他们的实际操作能力。需重点强化思想政治教育,着力培养既红又专、具有家国情怀与责任担当的网络安全人才。

祁建军在交流中谈道:“我们此次前来,就是希望能学习塔里木大学在网络空间安全专业建设方面的先进经验。我院致力于培养高素质的网络安全专业人才,为新疆的网络安全事业贡献力量。目前我们在专业建设方面确实面临一些需求和困难,希望通过这次交流,能找到解决问题的思路和方法,进一步提升我们的教学质量和人才培养水平。”

塔里木大学信息工程学院院长邬欢欢依据信息网络安全学院专业建设实际状况,着重强调了优化课程体系的关键意义。塔里木大学网络安全学院院长刘樵表示塔里木大学极为注重师资队伍建设,通过引进高端人才,有效提升教师的教学水平与科研能力。

会后,刘樵陪同交流小组一行参观了网络安全实验室,并详细分享了网络空间安全专业实验室的建设经验,从实验室的规划布局、设备采购、管理运行等方面进行了全面介绍。

稿:信息网络安全学院

辑:谢子良