​信息网络安全学院开展系列学习活动

发布者:张学聪发布时间:2024-05-16浏览次数:10

信息网络安全学院开展系列学习活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强新时代廉洁文化建设,激发学生的考研热情,营造积极向上的学风教育引,信息网络安全学院近日开展了系列主题班团会活动。

| 经验分享 筑稳“研”途

为满足学院同学了解考研及备考的需求,信息网络安全学院学生党支部近期举办考研经验分享会生涯导航活动,特邀兰州大学2023届优秀毕业生、新进教师李浩然老师,为大家考研择校和备考提供经验分享。

李浩然以自己的科研经历为引,从夯实基础、关注热点、主动展示、牢记定位这十六个字展开,带大家了解考研情况,鼓励同学们向更高平台冲刺。他基于往年考研形势详细介绍了备考过程中需要额外拓展的专业知识,以及面试环节中可以进一步优化答案、增加亮点的小技巧。并提出了关注研究生院官网的各项通知”“采用思维导图的方式对书本知识进行归纳总结”“积极收取信息,抓住可能的信息源”“分好主次,抓住重点,专注突破等关键备考建议。

2021级计科4班贺心雨同学表示,通过听取李浩然老师的考研备考经验,对即将到来的考研认识更加清晰,备考的动力更加充沛。

| 学纪、知纪、明纪、守纪

为全面贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,信息网络安全学院学生党支部开展党纪集中学习,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,学生党支部副书记张鹏程同志主持。

张鹏程强调了《中国共产党纪律处分条例》在当前党风廉政建设和反腐败斗争中的重要性,并且详细解读了条例的主要内容和精神实质,指出党员必须将纪律规矩内化于心、外化于行。

支部宣传委员耿琦睿对学生党员提出,一要持续深入学习条例,不断提高自身素质;二要将学习成果转化为平时学习科研和生活的动力,以更高的标准要求自己;三要发挥党员的先锋模范作用,做到学纪、知纪、守纪,将政治纪律作为日常学习生活的准则。

支部学生纷纷表示,通过学习,更加深刻地理解了党纪学习教育的重大意义,间不断提高自身的政治素质和党性修养,不断自省自纠,做到常思律己之益、常思放纵之害,时刻用党规党纪约束自己的言行,发挥好学生党员的先锋模范作用。

下一步,信息网络安全学院将继续为学生的职业生涯发展提供助力,搭建信息交流的平台,为学院学生工作贡献力量。

稿:信息网络安全学院
通讯员:王佰答 张鹏程