民族团结一家亲 同心共绘“信”画卷——信息网络安全学院举办民族团结一家亲活动

发布者:张学聪发布时间:2024-05-14浏览次数:10

民族团结一家亲  同心共绘“信”画卷——信息网络安全学院举办民族团结一家亲活动

为进一步深化我校民族团结教育,在师生中唱响各民族大团结、大发展、大繁荣的主旋律,56日,信息网络安全学院举办“民族团结一家亲,同心共绘‘信’画卷”涂鸦主题活动。校长助理向前出席并致辞,信息网络安全学院院长祁建军,资产管理处、基建处及信息网络安全学院全体教职工与结亲学生共同参加。

向前指出,新时代的画卷需要我们国家的新青年不断地用奋斗来绘制,民族团结的美丽画卷也需要各民族同胞团结一心、互相关爱地共同绘制。此时此刻,我们手中的画卷正是新时代新青年共同绘制的民族团结画卷的缩影,希望我们齐心协力,共同绘出更加美丽的未来画卷。

虽然来自不同民族、不同专业,但丝毫不影响同学们团结一致共绘画卷的心。面对空白的画布,他们放飞想象的翅膀、碰撞思维的火花,讨论创意,坚定挥毫。认真的面容,细致的笔触,一笔一画地绘制,让每一幅作品栩栩如生;轻声细语的商讨,互相肯定的眼神,每一个细节都增强了师生、生生之间的情感。

在师生的共同努力下,原本素净的画布逐渐变得色彩斑斓,绘制成一幅多彩多样的民族团结景象,呼应着齐心协力奋斗新征程的美好期盼。活动将采用线上投票的方式对优秀作品进行展示,面向参与活动的全体师生进行投票评选,让民族团结的花儿更加绚烂,开在每个人心间。

石榴花开别样红,籽籽同心共绘卷。信息网络安全学院将继续以铸牢中华民族共同体意识为主题,开展各类文体活动,引导师生树立各民族休戚与共、命运与共的共同体理念,营造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好氛围,促进不同民族师生团结互助,共同进步成长。

稿:信息网络安全学院

通讯员:贺心雨  张佳琦