答初心之问 锻理想之魂——信息网络安全学院学生党支部开展入党积极分子公开答辩

发布者:张学聪发布时间:2024-04-28浏览次数:10

答初心之问 锻理想之魂——信息网络安全学院学生党支部

开展入党积极分子公开答辩

做好入党积极分子的培养和考核工作,把好发展党员的质量“入口关”,是发展党员工作的重要环节。为切实提升入党积极分子的政治理论素养,全面做好新形势下党员发展工作,信息网络安全学院学生党支部于417日举行2024年度第一批入党积极分子转发展对象公开答辩。信息网络安全学院学生党支部委员会成员及1名教师党员组成评审小组,8名学生预备党员列席,26名入党积极分子参与本次答辩。

活动中,参加答辩的入党积极分子通过PPT呈现、荣誉奖项展示、社会实践介绍等方式,从思想、学习、生活等多方面向评委和列席党员做了客观的、全面的汇报,实事求是地阐述了自己对党的认识以及入党动机,对自身存在不足做了深刻剖析。各位评委进行针对性提问,从党的基本知识,到学习、生活的各项经历,涵盖多个方面和模块,全方位考察入党积极分子的个人综合素质。在评委的细致观察和深入交流中,同学们以扎实的理论基础和坚定的入党信念,言谈从容,应对有方,充分展现了学子的良好风貌和综合素质。

本次入党积极分子转发展对象公开答辩的顺利举行,促进了支部成员之间的交流学习,也为党组织注入了新鲜血液。希望入围的发展对象要发挥先锋模范作用,落选的入党积极分子也要总结经验不足,把全心全意为人民服务作为自己的基本要求,积极向党组织靠拢。信息网络安全学院学生党支部始终把“成熟一个,发展一个”的党员发展原则贯彻始终,保证党员发展质量,加强学生党员队伍建设。

稿:信息网络安全学院

通讯员:唐琦 张婷雅 耿琦睿