信息网络安全学院组织高校教师教学创新大赛与一流课程申报建设培训交流研讨会

发布者:张学聪发布时间:2023-12-15浏览次数:10

信息网络安全学院组织

高校教师教学创新大赛与一流课程申报建设培训交流研讨会

12  13 日下午,信息网络安全学院在科创楼 316 会议室举行了教学研讨活动,主题为培训交流研讨。信息网络安全学院全体无课教师参与了此次研讨会,会议由学院负责人袁园主持。

研讨会的第一环节是信息网络安全学院的裴晓英老师讲解参加第四届全国高校教师教学创新大赛培训的内容与心得体会。裴老师指出需在教学方法、手段及内容上进行创新实践,这些创新实践包含了线上线下混合式教学、案例教学、项目式教学等多种形式,呈现出高等教育教学方法的多样性与先进性。

研讨会的第二环节由张道海老师讲解参加一流课程申报与建设培训的内容及心得体会。专家针对一流课程的申报流程、评价标准、建设路径等方面予以深入解读与指导,一流课程的建设需要教师们在教学理念、教学内容、教学方法等方面开展全面的改革与创新,以适应新时代人才培养的需求。

在研讨会上,参会老师纷纷表示,此次研讨会提供了难能可贵的学习和交流契机。他们表示会认真汲取专家们的建议和经验,全力提升自身的教学水平,为我国高等教育的发展贡献自身力量。