谭建豪教授讲解“工程教育认证涉及的若干问题”

发布者:张学聪发布时间:2023-11-30浏览次数:10

谭建豪教授讲解“工程教育认证涉及的若干问题”

11  29 日下午,信息网络安全学院于 12 号实验楼 1211 实验室开展了教学研讨活动。信息网络安全学院负责人谭建豪教授以“工程教育认证所涉及的若干问题”为题,对工程教育认证予以阐释。会议由袁园主持。

工程教育认证系国际通用的工程教育质量保障制度,亦是达成工程教育国际互认及工程师资格国际互认的重要根基。推行工程教育认证的目标在于:助推中国工程教育的质量保障体系不断完备,推动中国工程教育改革,进一步提升工程教育质量;构建与工程师制度相接轨的工程教育认证体系,增进教育界与企业界的联系,强化工程教育人才培养对产业发展的适配性;推动中国工程教育的国际互认。

在此次教学研讨会上,谭教授详尽剖析了工程教育认证的内涵、目标及意义。他引领我们深入探究认证过程中或许遭遇的诸般问题,诸如如何有效拟定教育目标、如何调整课程架构以契合认证标准、如何提升教学质量以通过认证等。谭教授通过鲜活的案例和丰富的实践经验,为我们提供了有益的指引与建议。他强调,工程教育认证不只是对教育质量的检验,更是推动教育改革、提升教育水平的重要路径。

谭建豪教授的精彩演说,使我们得以更深刻地领会工程教育认证的重要性,寻觅到提升教学质量、培育优秀工程人才的有效方法,为信息网络安全学院开展工程教育认证指明了奋进方向。