“BOPPPS六步教学法”——信息网络安全学院教学研讨活动圆满举办

发布者:张学聪发布时间:2024-03-29浏览次数:14

3  27 日下午,信息网络安全学院于科创楼 316 会议室举行了一场以“BOPPPS 六步教学法”为主题的教学研讨活动,意在增进教师教学质量,并推动教学方法的创新及改进。此次教研活动由湖南大学银龄教师郑采星教授担纲主讲,学院负责人袁园主持。

郑教授以世界上著名的五大学习方法、国内知名高校教学模式的创新作为基石,引出了 BOPPPS 六步教学法。BOPPPS 六步教学法涵盖导入、目标、前测、参与式学习、后测以及总结这六个环节,侧重教学的系统性、科学性以及互动性。借由这种方法,教师能够更为高效地组织教学内容,提升学生的学习成效。

在活动中,与会教师踊跃分享了自身在教学过程中的经验与体会,并就如何运用 BOPPPS 六步教学法以进一步优化教学方法展开了深入探讨。此活动为教师们构建了一个交流和学习的平台,众人纷纷表示获益良多,会在未来的教学中积极运用所学,为学生提供更优质的教学服务。

学院负责人冯月萍教授提议,本学期举办学院教学竞赛,每人准备 15 分钟教学内容,以验收 BOPPPS 六步教学法的学习成果。

袁教授在总结发言中指出,通过郑老师的讲座,我们对 BOPPPS 六步教学法有了深刻的认知,其具备结构清晰、以学生为核心、目标明确、即时反馈、灵活多元、可评估性等特性,本次教研活动为青年教师讲授好一门课程提供了方法。