访企拓岗促就业 合作共赢谋发展——信息网络安全学院持续开展实地走访调研

发布者:张学聪发布时间:2024-04-01浏览次数:14

为贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作一把手工程,全面深化校企合作、供需对接,开拓更多就业创业岗位,促进毕业生高质量充分就业,近日,信息网络安全学院院长祁建军、党支部书记李森一行走访调研喀什地区多家企业及高校,就人才培养、实习就业、校际合作等方面深入调研交流。

图片

21日,调研组前往喀什现代农业产业园、中国电信喀什分公司、新疆大橙子科技有限公司、新疆众铸前沿信息技术有限公司等4家企事业单位调研座谈。祁建军介绍了信息网络安全学院的基本情况及主要学科方向,重点介绍了人才培养过程及成效,向企业推荐了学院优秀毕业生。各企业详细介绍了发展历史、企业文化及人员招聘等情况,并纷纷表示希望进一步加强在人才培养、产学研合作等方面的合作。22日,调研组前往海康威视喀什分公司、新华三喀什分公司和新疆亿网科技喀什分公司座谈交流。各企业相关负责人介绍了用人需求、招聘流程以及对毕业生的培养与发展,希望未来能有更多优秀的新政学子与公司达成就业意向。祁建军表示人才是企业发展最重要的资源,校企合作能够实现校企双向介入、优势互补,共同培养技能型人才。随后。调研组一行前往草湖镇,并走访了筹建中的兵团高校,就学校成立情况及未来人才需求进行洽谈,为学生拓宽就业渠道。访企拓岗行动切实深化了院企合作,积极寻求了双方在人才培养、科学研究等方面的契合点,为建立稳定优质的实习就业基地,构建校企协同育人的长效机制奠定了良好基础。信息网络安全学院将持续助力毕业生更高质量更充分就业,推动区域经济高质量发展。

稿:信息网络安全学院

通讯员:刘起豪