同心筑梦 开启就业新篇章——信息网络安全学院举办“企业进学堂”就业宣讲会

发布者:张学聪发布时间:2024-03-27浏览次数:10

为构建紧密的校企合作机制,引导学生树立正确的就业与择业观,促进2025届毕业生高质量就业,318日,信息网络安全学院邀请普联软件股份有限公司巴州分公司、新疆华智方舟教育科技有限公司、新疆网安网络科技有限公司、图木舒克开发区就业处等负责人作客“企业进学堂”就业宣讲会。校长助理向前出席会议并讲话,信息网络安全学院院长祁建军主持,信息网络安全学院党支部书记李森、党委学生工作部就业科干事和信息网络安全学院2021级学生参加。

图片

校长助理向前在讲话中指出,开展企业宣讲活动是落实兵团党委和校党委相关部署的重要体现,也是给学院就业发展“补血”的重要举措。学校一贯高度重视实践育人,只有聚焦用人单位具体需求精准发力,全面发展同学们的综合能力和专业素质,才能实现高质量就业。他希望学院以此次活动为契机,加强校企合作,在就业和学科建设上,全面对接,全面发展。要利用好信息化和对口合作优势,“直道超车”,努力打造新疆优势专业和强势学科,以学院的高质量发展,促进学校的高质量发展,为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴添砖加瓦。

图片

祁建军向企业介绍了学院基本情况和2025届毕业生情况,针对同学们提出的专业发展和IT从业的困惑,耐心地答疑解惑,勉励同学们刻苦学习夯实专业基础,从容应对人工智能可能带来的行业冲击。主讲人详细介绍了公司现状和新人入职就业情况,深入分析当下企业需求、职场模式,引导学生提前谋划就业方向、提升专业实力,并鼓励学生扎根新疆、服务南疆。本次宣讲会通过搭建院企协同育人平台,使企业与师生零距离、面对面充分交流需求与信息,强化了广大学生争做新时代“四有”好青年的责任心、使命感。学院全体师生与校党委同心同向同频共振,为实现学生与用人单位之间的“双向奔赴”蓄势赋能。未来,学院将持续强化院企对接,推动就业工作落地落实,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年持续发力。

供   稿:信息网络安全学院

通讯员:张鹏程 裴晓英