家访暖人心 共育促成长——信息网络安全学院民族团结一家亲家访活动

发布者:张学聪发布时间:2023-11-21浏览次数:10

家访暖人心  共育促成长

--信息网络安全学院民族团结一家亲家访活动

为进一步贯彻落实兵团党委《关于进一步深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的工作方案》和《关于进一步深化2023年度“三进两联一交友”工作的通知》,深入了解学生家庭经济状况和学生成长成才实际需求,增强家校沟通,形成和谐高效的家校育人环境,1018日信息网络安全学院院长祁建军、党支部书记李森一行五人赴库尔勒市开展家访活动。

在走访慰问的过程中,祁建军院长与学生家长们亲切交谈,了解其家庭的主要经济来源和生活状况,向家长们详细介绍了国家、学校和学院的奖助政策,就学生的在校表现与学习情况进行了反馈和交流,并对家长和学生关心的专业发展前景、专升本情况、未来就业规划等问题作了讲解和回答。同时,鼓励学生养成良好的学习、生活习惯,刻苦学习,努力拼搏,不辜负父母与学校的培养。

李森书记在与学生家长交谈中强调,我院党支部坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,始终坚持立德树人的根本任务,不断完善学校民族团结进步教育长效机制,坚持做到让学生安心、教师专心、家长放心。未来希望家长与老师有效配合,形成家校共育的整合优势,为学生营造一个和谐的家庭环境和校园环境,共同培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次家访体现了学院对学生家庭的关怀,搭建了家校合作共育平台,既将学校、学院的温暖落到实处,又给学生带去精神上的肯定与鼓励,对深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持教育优先发展,促进学生全面发展等方面意义重大。在今后的工作中,信息网络安全学院将进一步创新家访形式,不断提升家访参与面、覆盖面和影响力,构建学院与家庭和谐共进的良好教育局面,更好地助力学生成长成才!

供稿:信息网络安全学院

文图:侯文庆