“以篮球之名,展信息风采”——信息网络安全学院成功举办首届“迎新杯”篮球赛

发布者:张学聪发布时间:2023-11-06浏览次数:10

为响应“文化润疆”号召,增强体育文化的校园影响力,促进各民族同学们之间的相互了解,铸牢中华民族共同体意识,丰富学生的课余生活,增强班级凝聚力,充分发挥体育在促进青年大学生全面发展中的重要作用,积极倡导大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,信息网络安全学院于20231027日至1029日,在一号食堂篮球场举办学院首届“迎新杯”篮球赛。

比赛过程中,球员们在赛场上穿插跑动、卡位抢板、带球上篮一气呵成,你守我攻、你攻我防,精彩进球接连不断,他们用汗水投出青春最完美的抛物线。赛场旁,观众们热情高涨,纷纷为自己支持的队伍加油助威。秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,球员们赛出风格,赛出水平,充分展现了我院学生阳光积极的精神面貌。

1027日下午,经过三天的激烈角逐,伴随着清脆的哨声,热烈的掌声比赛顺利结束,2022级代表队获得冠军,2021级代表队获得亚军,2023级代表队获得季军。乾坤已定,胜负已分,不过青春永不落幕,风干的汗水充斥着少年的激情,热血和青春在年华中永驻。

此次“迎新杯”篮球赛的顺利开展,不仅增强了学生的集体凝聚力与集体荣誉感,提升了新生融入感,达到了以球会友、增进友谊的目的,并充分展现了信息网络安全学院学子昂扬的斗志、永不言败的韧劲以及锐意进取的精神风貌。

吾辈少年郎,晔晔如扶桑。我们与胡杨同梦,与新政共生,望信息网络安全学院学子们继续弘扬体育精神,彰显青春力量,让青春闪耀光芒,努力奔跑前行!

文图:刘俊园 王灵娟

供稿:信息网络安全学院