经验共分享 交流促成长——信息网络安全学院举办学习、就业经验分享会

发布者:张学聪发布时间:2023-11-03浏览次数:10

为响应学校加强学风建设的号召,充分发挥优秀学生的榜样示范引领作用,提高对学困生的帮扶力度,营造全身心投入学习的良好氛围,1029日晚21点,信息网络安全学院组织开展树立就业目标、分享学习经验主题班会。

针对大三学生即将面临就业的现实需求,2021级各班开展就业经验分享会。辅导员老师结合最新招聘公告,讲解当下对计算机专业人才的新要求和同学们所需要具备的能力素质,鼓励学生对照用人单位要求,找准方向赛道,努力提升自己。

密切结合学情,分层给予建议

2022级、2023级开展学习经验分享会,针对大二学生存在提升学习成绩、参加学科竞赛的需求,大一学生有着转变学习方式、养成良好学习习惯的需求,各班分别邀请2021级、2022级优秀学生进班级,分享学习经验。

李亚茹、鲁佳宝等9名品学兼优的学长学姐,结合专业特点,从端正学习态度、制定学习计划、掌握学习方法等方面进行了细致的分享和讲述。在互动问答环节,同学们针对计算机专业学习提出了一个又一个问题,讲述的同学针对各个问题给予耐心细致的解答,并提出日常学习中应该注意的事项和细节,还有同学向学长学姐分享了自己在学业上的心得体会,现场氛围十分热烈。同学们纷纷表示,本次树立就业目标、分享学习经验主题班会使他们感受到了来自学院的温暖和学长学姐们的关爱,更加明确了未来努力的目标,增强了学习动力,为能够更好地适应社会、适应大学提供了前进的方向。

文字:张鹏程

图片:信息院各班级