分享经验,共谋班级发展—— 信息网络安全学院举办班长经验交流会

发布者:张学聪发布时间:2023-10-30浏览次数:10

分享经验,共谋班级发展——

信息网络安全学院举办班长经验交流会

为加强各班级凝聚力,建设优良班风、学风,切实解决班团干部在班级工作上的问题,促进新老生学生干部的交流,近日,信息网络安全学院举办“分享经验,共谋班级发展”班长经验交流会。信息网络安全学院学工办负责人张鹏程主持,2023级计科班辅导员刘启豪、2021级、2022级、2023级全体班长及院团委学生会主席团成员参与本次交流会。

在交流会上,2022级计算机科学与技术5班的班长闫子贤分享了自己一年来担任班长的经验。他以班长职责为切入点,对收发通知、加强纪律约束、增强班级凝聚力等方面,分享了班级工作的实例。他表示,班长的职责是维护班级的和谐稳定,保证班级日常工作的正常进行,同时充当着纽带和桥梁的角色。此外,闫子贤还强调了有效沟通的重要性。他认为,无论是和辅导员、任课老师还是同学之间都需要充分、有效的沟通。他解释说:“只有和辅导员保持良好的沟通,才能及时了解班级情况并调整管理策略;只有和任课老师保持良好的沟通,才能了解同学的学习状况并协助解决教学问题;只有和同学保持良好的沟通,才能及时了解他们的需求和建议,进而改进班级管理工作。”

在自由讨论环节,各位班长就如何调动班级同学的积极性、如何增强班级凝聚力等问题进行了深入的讨论。大家普遍认为,只有在理解和尊重每个同学的基础上,才能更好地发挥每个人的优势,使整个班级更加团结有力。

会议结尾,学院学工办负责人张鹏程对本次工作经验交流分享会进行了总结。团支书和班长是学生群体中的先进分子,是班级管理的核心力量,必须以身作则,主动作为,提高自身能力,起到积极带头作用。希望各位班长在以后的班级工作中认真负责,团结好班委集体,凝心聚力,不推诿扯皮,把工作做到同学们的心里,共同出色完成班级各项工作,建设好我院优良的班风和学风。

信息网络安全学院将持续关注班团干部的成长和班级的发展情况,努力为班团干部打造互动交流、共同进步的平台,鼓励所有的班团干部要勇于担当,积极作为,为推动学院的发展和进步贡献自己的力量。

图文:张鹏程

供稿:信息网络安全学院