似锦年华“信”好有你——信息网络安全学院迎新工作纪实

发布者:张学聪发布时间:2023-09-20浏览次数:10

似锦年华“信”好有你——信息网络安全学院迎新工作纪实

九月,秋高气爽,又一批学子怀揣着梦想和期待,踏进了新政的校园,加入了信息网络安全学院的大家庭,信息网络安全学院的迎新工作在如火如荼的军训中也告一段落。下面跟随镜头,看一看信息网络安全学院迎新的盛况吧。

晨光熹微时,迎新志愿者们就已做好准备,迎接第一批学弟学妹的到来。他们深情的目光望过去,都是大一时自己的身影,学子怀着对未来的憧憬踏入校园,志愿者们则用最饱满的热情欢迎他们,如同3月故事,传承下去的是热情迎新的传统,不变的是信息网络安全学院大家庭的温暖。

学院与家长用一场座谈会做桥梁,畅谈学生未来规划,勾勒人生蓝图。家校共育,协同发力,家长的问题中蕴藏着对羽翼未丰孩子的关爱,学院的回答中饱含着对慢慢独立的大学生的要求,归根结底是为了学生的健康发展,为了他们有一个美好的未来。

信息网络安全学院的学工队伍也是一群可爱的人,在校长助理向前的带领下,信息网络安全学院学工队伍走访新生宿舍,查看学生宿舍的整体情况,了解学生住宿需求,与同学亲切交流,叮嘱安全注意事项。

似锦年华,好有你,新生主题班会如期举行,辅导员老师与同学们互相介绍自己,加深对彼此的了解,开展启蒙教育,尽快使新生适应大学生活,解读军训手册,深刻理解军训的意义,在新生肩上增添了沉甸甸的责任感。

看呐,信息网络安全学院方队踏着英姿飒爽的步伐走来了,崭新的作训服,气宇轩昂的面貌,彰显着他们是新政的新鲜血液,挥洒着新一代计科网安学子的青春色彩,他们将与时代共脉搏,与新政共成长。

文字:张鹏程

供稿:信息网络安全学院