关注成长 守护温暖——信息网络安全学院学工队伍开展学生管理工作

发布者:张学聪发布时间:2023-08-31浏览次数:10

关注成长 守护温暖——信息网络安全学院学工队伍

开展学生管理工作

为进一步做好对学生的教育、管理与服务,及时了解学生返校情况和思想动态。信息网络安全学院学工队伍召开“新学期,新篇章”主题班会,并走访专升本新生宿舍。

会上,各班级辅导员着重进行了安全教育、防诈骗教育、纪律教育、学风建设、舆情教育。筑牢安全底线,强化纪律意识,转变学习态度,号召学生积极主动正面宣传学校,给新生留下良好的第一印象。同时,针对困难生认定工作和教育补助项目进行了传达,帮扶困难学生,解读就业政策,帮助学生树立“先就业,再择业”的就业理念,为推进我院就业工作打下坚实基础。

班会后,信息网络安全学院党支部书记李森带领院学工队伍,深入专升本新生宿舍,看望慰问返校学生,实地了解学生在宿舍的学习、生活、心理等情况,倾听学生心声,助力学生成长。

在走访过程中,学工队伍与学生亲切交流,详细询问学生的学习、生活及思想状况,悉心解答了学生在生活和学习中遇到的问题,为学生提供了针对性建议,并叮嘱学生要严格遵守校园管理要求,养成良好习惯,提升自我管理能力。

李森对同学们提出了殷切期望:第一,珍惜时光,充分利用学校提供的优质资源与平台,不断提升专业能力与素质;第二,树立安全底线思维,自觉遵守学校各项规章制度,防范各类风险;第三,关注健康,养成良好作息习惯,注重饮食卫生,积极参加体育锻炼,提升身体素质;第四,脚踏实地,积极发扬胡杨精神和老兵精神,扎根南疆,卫国戍边,将青春留在祖国最需要的地方。

此次走访活动进一步加强了学院与学生之间的联系,加深了师生间的沟通理解,信息网络安全学院将继续加强宿舍管理工作,为我院学生的全面成长保驾护航。

图文:张鹏程

供稿:信息网络安全学院学生工作办公室