关于信息网络安全学院团委委员工作分工的通知

发布者:张学聪发布时间:2023-05-29浏览次数:12

关于信息网络安全学院团委委员工作分工的通知

各团支部:

信息网络安全学院第一次团员代表大会选举产生第一届团委委员,经第一届委员会第一次全体会议研究通过,结合学院共青团工作总体情况,现将团委委员工作分工安排如下:

团委书记:张学聪

1.负责全面主持学院团委工作,对院团委的日常工作全面负责。

2.负责根据学院的工作部署,主持制定年度工作计划,指导、督促和考核团委职能部门及基层团组织工作。

3.负责主持召开学院团委工作会议,传达、落实校团委和学院党支部的指示精神和工作要求。

4.负责向校团委、院党支部汇报团委工作。

5.负责做好团委班子和团干部的思想建设、组织建设和队伍建设。

6.负责对院学生会、学生社团工作的宏观指导。

7.完成学校及院党支部交办的其他工作。

团委副书记(挂职):张鹏程

1.协助团委书记开展团委日常工作。

2.协助开展年度工作计划的落实、进展和监督工作。

3.帮助和指导学院各支部开展团的工作。

4.负责指导学生社团积极健康发展,开展丰富多彩的第二课堂校园文体活动。

5.完成学院领导安排的其他工作。

团委副书记(兼职):程锦刚

1.贯彻执行团组织决策、决定,协助团委书记完成各项任务,敦促各支部做好工作。

2.辅助团委书记做好全面工作,主持分管工作,办理平时事务,协调团内外关系,书记出差期间主持召开团委例会,传达学习指示精神,研究部署团内工作,带头增强团委内部团结,带好团干队伍,抓好团的班子建设。

3.辅助团委书记拟订年度工作重点,计划拟订、督导检查,部署各阶段团青工作,指导各团支部展开工作,组织做好总结评选,做好推优荐才工作;

4.掌握青年思想动向,抓好团委思想建设和组织建设,开展特色活动和中心工作,提出有针对性、实效性、可执行的阶段性工作计划,兼顾安排,全面落实学院团委和上级团委工作部署。

5.负责担任院学生会秘书长

团委副书记(兼职):王晗晗

1.负责办公室本身的内务工作和对外联络工作,保证办公室的正常运转。

2.负责会议记录和大型会议的会务工作。

3.负责文件的管理,包括收、发文登记,传阅、催办及归档和团委印章的保管、使用工作。

4.负责团委有关器材、资产的登记、保管与使用以及办公用品的配置。

5.负责做好团委大事记的编写工作。

6.完成团委临时分配的工作。

组织委员:王佰答

1.负责入团材料整理、汇总,智慧团建的注册,信息补录等。

2.办理团员年度注册并转接团的组织关系,团费的收缴,分发团徽,团员档案的装取、整理。

3.督促监督各支部完成青年大学习。

4.做好发展党员工作,了解入党积极分子情况,负责对入党积极分子的材料进行整理,汇总。

纪检委员:白俊易

1.做好学生会日常工作。

2.负责指导学院学生会工作,定期召开联席会,增强学生会组织的凝聚力和引领力。

3.负责做好学生会例会、日常管理、纳新及换届工作。

4.负责每年学生代表大会的筹备及召开相关工作。

5.负责执行校团委安排的各项活动及安排。

6.完成领导交办的其他任务。

宣传委员:刘倩

1.辅助团委书记组织召开团委各项会议,负责会议记录,做好有关会议纪要的编写工作。

2.负责学院各项团学活动的对内和对外宣传、报道撰写、新闻稿件以及摄影工作等。

3.负责做好团委重要活动成就和先进人物、典型示例的宣传报道工作。

4.做好团委分派或团委书记安排的其余工作,同时协助团委其他委员做好各项工作。

学习委员:傅光栋

1.负责三下乡活动。

2.负责学院团委所组织的各项科技活动。

3.在团委书记的领导下,负责团员青年的学习教育工作,制定团委的学习教育工作计划,并实施和总结,组织团课的开展。

4.了解新时期对团员青年的要求,了解团员青年对新知识和技术的需求,根据学院和团员青年的需要,组织相应内容的学习和培训。

5.建立健全学习制度,严肃学习纪律,保证取得实效。

6.以创建学习型组织为目标,培养广大团员青年热爱学习、自觉学习的良好习惯。

7.认真做好领导交办的其他工作。

共青团信息网络安全学院委员会

2023529