同心筑梦,砥砺前行 ——信息网络安全学院召开学科竞赛颁奖典礼

发布者:张学聪发布时间:2023-05-29浏览次数:168

同心筑梦,砥砺前行

——信息网络安全学院召开学科竞赛颁奖典礼

2023522日晚上,我院在科创楼802举行学科竞赛颁奖典礼。教务处副处长王振晟、信息网络安全学院负责人冯月萍教授、袁园教授及学院党支部书记李森出席颁奖仪式并为获奖学生团队和个人颁奖。

为贯彻以赛促教、以赛促学、以赛促创的教学理念,提升学生创新意识和解决问题的能力,我院组织学生参加了全国、省、校各级各类学科竞赛。我院学生参赛意愿高涨,推动了良好学风的形成。

大会第一项,由主持人丁萌宣读获奖名单。其中,在2022-2023年华为ICT大赛中,我院柳怡婷、江雨函、张泽鹏三名同学荣获三等奖;在第10届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛,我院汪梦倩、赵润宇等26名同学荣获三等奖,李亚茹、尹振宇等10名同学荣获二等奖,徐咏芊、郭春序等8名同学荣获二等奖;在第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术人才大赛中吴松燃等三名同学荣获三等奖,郁昕瞳、文泽宇两名同学荣获二等奖;在第16届中国大学生计算机设计大赛学科竞赛(校赛)中,王金雪小组荣获一等奖,刘博小组荣获二等奖,党圆坤小组荣获三等奖。

大会第二项,由教务处领导副处长王振晟及指导老师为获奖同学颁奖。教务处领导副处长王振晟对获奖同学表示衷心的祝贺,并希望同学们不断总结比赛经验,再接再厉,在接下来的比赛中再创佳绩。

大会第三项,由获奖同学王佰答及唐琦同学分别进行经验分享。王佰答同学结合学习规划、学习方法与学习心态为同学们分享了备赛经验,并提醒大家合理利用网络资源,线上线下结合学习,通过学科竞赛,不断提升自身竞争力。唐琦同学就团队协作,不畏困难为大家分享经验,唐琦同学说:“一支好的团队,一定是有着非常强的协同性和协作能力的团队。我们要在合作过程中发挥每一位成员的优势,不断提高团队协作的能力。”同时唐琦同学希望大家要不畏艰难,勇于攀登科学的高峰,将自己培养为创新型科技人才。

大会第四项,由信息网络安全学院负责人袁园教授做大会总结。袁园教授充分肯定了学院学科竞赛取得的成绩以及对人才培养的支撑作用,并提出获奖师生要把取得的成绩、获得的荣誉作为前行动力,信息网络安全学院要时刻牢记“为党育人、为国育才”的教育使命,一如既往地践行“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的理念,继续秉持创新精神,提升创新能力,再创辉煌。

最后,全体老师及获奖学生合影留念。