生涯早规划 人生皆坦途——信息网络安全学院举办生涯规划系列主题班会

发布者:张学聪发布时间:2023-04-13浏览次数:10

生涯早规划 人生皆坦途

——信息网络安全学院举办生涯规划系列主题班会

为帮助2022级学生提早谋划职业生涯发展方向,减少对未来的迷茫,拓展学生就业选择,提高学生的综合能力和职业素养,49日晚,信息网络安全学院2022级计算机科学与技术4班、5班、6班举办生涯规划系列主题班会。本次班会由22级计科6班班长李肖明主持,辅导员张鹏程老师主讲,主题为中小学教师资格证考取流程指导。

班会伊始,张鹏程老师以提高学生认识为出发点,结合当下就业形势强调了提早进行职业生涯规划的重要意义,并提出考取教师资格证是丰富同学们未来就业选择的重要途径。结合学情特点,为学生谋划考取中小学教师资格证的时间表,力求帮助同学们建立对教资考试的初步印象。接下来,针对教资考试准备环节的重要内容,普通话等级证书的考取,张老师结合国家普通话水平测试官网政策以及自身考取证书的经验,为学生细致分析测试流程及注意事项,力争还原每一环节,营造身临测试环境之感。

在答疑环节,同学们提出关于非师范生考取教师资格证是否存在限制以及考取教师资格证专业方向等问题,张老师结合中国教师资格网等官方网站政策进行了一一解答,针对计算机专业实际和当下社会对科任教师的需求,为同学们提供了报考教师资格证专业方向的建议。

通过本次班会,我院学生加深了对教师职业的理解,对职业规划有更加清晰的认识,有志于投身教育事业、从事教师行业的同学明确了努力方向。此次班会提升了我院人才培养质量,为未来的毕业生就业工作作出了有益铺垫。

供稿:信息网络安全学院

文字:张鹏程