信息网络安全学院第一期“科研思享汇”

发布者:张学聪发布时间:2023-03-23浏览次数:10

信息网络安全学院第一期“科研思享汇”

为营造我院良好的学术氛围,调动了我院师生学习积极性,更好的促进教学和学院学科发展。2023317日下午,我院在一号实训楼0121开展第一期“科研思享汇”活动,本期活动由学院主要负责人冯月萍教授主持,学院负责人张斌主讲,全体教师及部分学生代表参与讨论。

讲座中,张斌老师首先表述我院未来以信息安全为特色的发展方向,以人工智能技术为目标监控、无人机场景分析、行人检测、自动驾驶等各种应用场景应用提供技术和智力支撑,更好的为南疆社会和经济民生等领域服务,点明了网络安全建设的七个重点关注,以论文和案例阐述了重点解决的三个方面的问题,并把信息网络安全上升到哲学层面进行阐述;最后呼吁全院师生认识到信息安全领域在未来发展中的重要地位,激励每一位学子学以致用。

主持人冯月萍教授对本次活动进行了点评,引导全体师生进行话题研讨的重点和思路,提出了一些新的研究方法和学科发展建议,让全体师生在互动中收获满满。

本次讲座的开展,全体参与的师生均对本次活动反响良好,表达了学院多组织本类活动的意愿,希望能对学科发展问题重点研究,重点讨论,共同进步。

我院通过该活动的开展,有效的推进我院学科特色的发展,让在座的全体师生更直观的认识到了科研的重要性,在民主团结和学术自由的氛围中逐步推进和完善学院的科学发展。

(信息网络安全学院)