信息网络安全学院开展“明德尚法 兴疆固边 按照二十大宏伟蓝图奋勇前进” 主题团课活动

发布者:张道海发布时间:2022-10-15浏览次数:10

信息网络安全学院开展“明德尚法

兴疆固边 按照二十大宏伟蓝图奋勇前进”

主题团课活动

为进一步增强团员凝聚力、团组织向心力,激励和动员我院广大团员青年增强坚定听党话、永远跟党走的信念信心,以昂扬的斗志和饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。信息网络安全学院根据学校统一安排部署,于20221014日通过视频会议组织全体团员开展“明德尚法兴疆固边按照二十大宏伟蓝图奋勇前进”主题团课活动。信息网络安全学院负责人、党支部书记李森出席活动并做主题讲课,活动由信息网络安全学院团委负责人张学聪主持。

团课活动照片

活动伊始,信息网络安全学院全体团员面对鲜红的团旗,在团委老师的带领下重温入团誓词,全体团员高高举起右手,慷慨激昂,宣誓声阵阵回荡,强烈震撼着每一位团员的心灵。每一次面对团旗,都是一次不忘初心的提醒,每一次入团誓词的重温,都是一次牢记使命的铭记。

重温入团誓词

随后,信息网络安全学院负责人、党支部书记李森同志为我院团员做题为《我与祖国共奋进》的团课讲课,李森带领团员回顾了新中国成立七十多年特别是党的十八大以来取得的伟大成就、发生的巨大变化,并对团员青年们提出了期望和寄语,引导团员青年认识共青团与祖国发展的关系,增强团员与祖国同呼吸,与祖国共奋进的责任感、荣誉感、使命感,并寄语同学们在今后的学习和生活中以奋斗磨砺青春,用奋斗升华人生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党支部书记李森为团员讲团课

李森表示,信息网络安全学院将坚决落实学校党委的各项决策部署,以党建引领促团建,以共青团中央、青春兵团、青年大学习等多媒体平台为载体,以团课、主题团日活动为抓手,全面夯实团建基础,加强对团员的思想政治教育,全力提升团员的凝聚力、组织力、向心力,使其在政治上、思想上、行动上与党中央、团中央保持一致。下一步信息网络安全学院将统筹做好学生的教育管理工作,将立德树人根本任务贯穿于办学治院全过程,努力培养可堪大用、能担重任的栋梁之才,以实际行动献礼中国共青团成立100周年,迎接党的二十大胜利召开。

来源:信息网络安全学院

图文:张学聪