信息网络安全学院党支部开展 “一堂党课、一场竞赛、一次手抄”活动

发布者:张道海发布时间:2022-10-28浏览次数:10

党的二十大胜利召开后,信息网络安全学院党支部将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后的一项首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻二十大精神的热潮。1027日上午,信息网络安全学院党支部召开支部党员大会,开展“一堂党课、一场竞赛、一次手抄”党的二十大精神学习教育活动,支部全体党员及入党积极分子参加会议。

一堂党课,生动讲出二十大内涵

党支部书记李森同志通过9个数字深入浅出的解读了党的二十大报告,李森强调,党的二十大报告,是举旗定向、坚定道路的政治宣言,是初心不改、永远奋斗的思想纲领,更是指引中国共产党更好担负起新时代使命的行动指南。全体党员干部要用二十大精神指导实践,“用胡杨精神育人,为兴建固边服务”是新疆政法学院教师的使命和担当。他强调,全体党员干部要把学习贯彻二十大精神作为当前和今后的重要政治任务,通过多种形式自学原文、专题讨论,写心得体会等方式,把二十大的精神学深学透。同时也对党员们提出了新的要求,要争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的好老师,扎根三尺讲台,立德树人,献身边疆教育事业,为党育人,为国育才。

这一次专题党课内容扎实、重点突出,对深入领会党的二十大精神很有帮助,使大家进一步明确了努力的方向和奋斗的目标,加深了对党的二十大报告核心要义的理解,提高了全体党员干部的思想认识。

一场竞赛,扎实考出二十大学习时效

竞赛采取卷面作答方式,通过综合阅卷评分来测试党员对党的二十大精神掌握程度。大家纷纷表示,通过此次竞赛对二十大报告有了更全面的理解,更加深刻地领悟了二十大精神要义,充分调动了党员学习二十大精神的自觉性和积极性。今后,将在学懂弄通做实上下功夫,以二十大精神指引各项工作,不忘初心、牢记使命,不断提升业务水平,为新疆政法学院发展贡献力量。

一次手抄,外化于行内化于心

手抄是形式,贯彻是目的。党员田芳感慨道:二十大报告深入人心、与时俱进,作为一名党员,我会将二十大精神镌刻于心。

党的二十大报告字字珠玑、句句铿锵,祖国的变化和发展都凝聚在这3万余字的报告里。信息网络安全学院党支部党员以手抄的方式表达着深受二十大精神鼓舞的赤诚之心,用这种特殊的方式彰显出我们的文化自信,同时确保学习贯彻二十精神取得良好效果,真正把学习成果转化为工作动力落到实处。

红日初升、其道大光。党的二十大是一轮红日、是一座丰碑、是指引新时代中国特色社会主义乘风破浪顺利远航的灯塔。我们要深入学习贯彻二十大精神,以更加自觉的行动、更加有力的举措、更加开放的胸怀,为新疆政法学院奋勇前进作出新的更大的贡献!

(文图:寇丹丽)

2022年10月27日