信息网络安全学院、网络信息中心联合临时党支部开展“七一”主题党日活动

发布者:张道海发布时间:2022-07-07浏览次数:80

为庆祝中国共产党成立101周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程,激励广大党员坚定理想信念,进一步激发党支部活力。7月1日,信息网络安全学院、网络信息中心联合临时党支部开展多种形式主题党日活动。

重温入党誓词,汲取奋进力量。支部书记冯前进带领全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵恢宏的誓词震撼着每一名党员,通过重温誓词回顾了入党时的庄严承诺,时刻提醒着自己肩负的神圣使命和责任,不断强化对党的忠诚和对共产主义事业的不懈追求。

讲专题党课,深入推进依法治疆。组织委员兼纪检委员荣江为全体党员解读兵团第八次党代会精神,深化习近平法治思想,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,与会党员同志交流了各自的认识和心得。景学红同志说道,结合依法治疆学习研讨,在以后的工作中继续坚持以立德树人为根本任务,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,以胸怀祖国、矢志创新的科学家精神涵养青年学生品格修为,教育学生坚定理想信念,牢记“国之大者”,引导青年学生提升专业本领、加强实践创新,成长为具有明德尚法和兴疆固边精神的高素质高技能的复合型人才。

观看警示教育片,锤炼坚强党性。全体党员观看《党史中的纪律——坚决做到“两个维护”》,教育引导党员干部牢记初心使命,进一步严明纪律规矩。田芳表示:在思想政治上受到了洗礼,在遵纪守法上受到了教育,要从警示片中汲取教训,在实际工作中,严以自律走正道,教育学生踏踏实实做人、干干净净办事,筑牢防腐拒变防线,努力为学校高质量发展贡献力量。

最后,支部全体党员现场缴纳党费共同庆祝党的生日。冯前进表示,在今天这个特殊的日子里,交纳党费觉得意义不同寻常,“庆七一”交党费,看似平常,实则体现着每个党员的党性意识和党性观念。缴纳党费既是党员的义务,也是党员身份的体现,是坚持对党忠诚的具体表现。