信息网络安全学院召开自治区党委十届三次全会精神学习研讨会

发布者:张道海发布时间:2022-06-05浏览次数:64

5月29日下午,信息网络安全学院组织开展自治区党委十届三次全会精神学习研讨,深入学习研究贯彻落实举措。信息网络安全学院负责人、支部书记冯前进教授主持,信息网络安全学院、网络中心负责人荣江及信息网络安全学院师生代表参加。

会上,冯前进教授按照《关于深入学习自治区党委十届三次全会精神的通知》文件要求,首先对十届三次全会提出的十三个方面工作进行解读领学,重点围绕学习贯彻习近平法治思想,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,结合教育教学工作实际进行安排部署,确保各项工作在法治轨道上顺利运行,真正把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。

随后,与会人员紧密联系各自思想和工作实际,深入对标思考,充分讨论交流,提出贯彻落实的思路举措。负责人荣江结合工作实际,以兵二代身上典型的兵团精神阐释了铸牢中华民族共同体意识,带头进行了交流发言,各位老师代表依次进行交流发言,达到了统一思想、提高认识、凝心聚力的效果。

尚会斌老师表示,我们要结合工作实际,将文化润疆作为高校思想政治教育的方向支撑、理论指导和实践根据。铸牢中华民族共同体意识,增强学生对中华民族、对中华文化、对中国特色社会主义的认同,弘扬民族精神和时代精神,践行胡杨精神和兵团精神,为文化润疆贡献自己的力量。

张婷乐老师表示,我们要深化理论研究阐述,要充分发挥课堂教学主渠道作用,深入推进“思政课程”和“课程思政”协同育人,创新育人模式,把自治区党委十届三次全会精神有机融入课堂教学中,加强思想政治工作与计算机专业学科的衔接,将思政教育与教学实践相结合,贯穿到教育教学全过程中。

新征程催人奋进,新使命召唤担当。通过学习研讨,师生纷纷表示,要全面学习贯彻会议精神,深刻认识、理解、把握自治区党委十届三全会的重要意义和精神实质,把智慧和力量凝聚到扎实推进教育教学上来,自觉担当起时代赋予的重大使命,全力推进学校高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。