书舍之风华,绘宿之文化

发布者:张道海发布时间:2022-05-21浏览次数:45

信息网络安全学院开展书法绘画比赛

为响应学校“宿舍文化节”的活动号召,深化校园文明建设,构建宿舍文化,展现学生的风采,4月17日到5月15日,信息网络安全学院面向全院学生举办了书法绘画比赛。此次比赛以“书舍之风华,绘宿之文化”为主题,分为书法和绘画两种形式。

活动宣传一经发出,同学们便踊跃报名,积极参与。参赛选手围绕宿舍环境、校园文化、人际关系等开展形式多样的内容创作。书法作品各具特色,或行云流水,落笔如云烟;或笔走龙蛇,铁画银钩,充分展示了同学们扎实的书法功底和过硬的文学素养。绘画作品别出心裁,同学们分别用速写、素描、水彩等不同艺术表现形式描绘出了温暖和谐的宿舍环境和亲密无间的人际关系,抒发了浓浓室友情。经评委小组严格认真评选,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

本次活动以书法、绘画作品为载体,充分展示了学生之间的真挚友谊、融洽温馨的宿舍氛围和积极向上的生活态度。同时,调动了学生参加文学艺术活动的积极性,提高了学生的人文素养和综合素质,发挥了第二课堂的育人实效。